Würzige Gazpacho

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2 Stunden 45 Minuten Gesamt
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Mild
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4 Portionen

Frische Tomaten und gegrillte rote Paprika mit Gurken in einem würzigen Gazpacho. Eine leckere und erfrischende Vorspeise für jeden Tag.

Zubereitungszeit: 45 Min. + 2 Std. kühl stellen


Zutatenliste

Für die Gazpacho
  • 800 g sehr reife Tomaten
  • 1 grosse rote Peperoni
  • 0.5 Salatgurke
  • 1 EL Pancho Villa™ Mexican Mix Würzmischung
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Limette
  • 1 EL Balsamico-Essig
  • 50 ml Geflügel-Bouillon
Zum Servieren
  • 2 Avocados
  • 0.5 Beutel Pancho Villa™ Guacamole Mix Würzmischung
  • 1 Limette
  • 1 Portion Pancho Villa™ Tortilla Chips

Zubereitung

  1. Peperoni: den Backofen auf der Grill-Funktion vorheizen. Die Peperoni der Länge nach halbieren und die Kerne entfernen. Die beiden Peperonihälften mit der gewölbten Seite nach oben auf ein mit Backpapier versehenes Backblech legen. Das Ganze solange im Backofen backen, bis die Haut schwarz wird und Blasen bildet (das dauert rund 20 Minuten). Die noch heissen Peperonihälften in einen Gefrierbeutel geben (somit löst sich die Haut leichter). Die Haut von Hand ablösen.
  2. Für die Zubereitung der Gazpacho: Die Tomaten in grobe Stücke schneiden und den Stielansatz entfernen. Die Gurke entkernen und in Stücke schneiden. Die Knoblauchzehe schälen und den Keim in der Mitte entfernen. Die Limette auspressen.
    Die Tomate, die Gurke, die gegrillte Peperoni, die Mexican Mix Würzmischung von Pancho Villa™, den Knoblauch, den Balsamico-Essig und den Limettensaft in einen Mixer geben. 50 ml Bouillon hinzufügen. Das Ganze mixen, um ein sehr feines, sämiges Püree zu erhalten. Für ca. 2 Stunden im Kühlschrank durchziehen lassen

  3. Vor dem Servieren: Die Avocados schälen und klein schneiden. Die Limette auspressen. Mit Hilfe einer Gabel oder einem Pürierstab das Fruchtfleisch der Avocado zusammen mit dem Limettensaft und der Guacamole Mix Würzmischung von Pancho Villa™ zerkleinern.
    Die Gazpacho auf 4 Gläser verteilen. Einen Löffel der Guacamole in jedes Glas geben und mit Tortilla Chips garnieren.

Tipp

  • Am besten gut gekühlt geniessen!