Mexikanischer Salat

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45 Minuten Gesamt
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Mild
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4 Portionen

Salat und Tomaten mit spritziger Limette und leckeren Avocados. Dieses Rezept für mexikanischen Salat kann mit Hühnchen oder jedem beliebigen anderen gegrillten Fleisch zubereitet werden


Zutatenliste

  • 4 Soft Tortillas von Pancho Villa™
  • 4 Pouletschnitzel
  • 0.5 Beutel Pancho Villa™ Guacamole Mix Wurzmischung
  • 2 Mini Lattich Herzen oder junge Sprossen
  • 2 Tomaten
  • 1 Rote Peperoni
  • 1 Dose Mais (285 g Inhalt)
Fur die Guacamole
  • 2 grosse reife Avocados
  • 1 Limette
  • 1 Beutel Pancho Villa™ Guacamole Mix Wurzmischung
  • 1 kleine milde Zwiebel oder 1 Schalotte

Zubereitung

  1. Zum Marinieren der Pouletschnitzel: Den halben Beutel der Guacamole Mix Würzmischung von Pancho Villa™ mit 2 Esslöffeln Olivenöl vermischen und die Pouletschnitzel mit dieser Mischung bestreichen. Das Ganze mit Frischhaltefolie abdecken und für 15 Minuten kalt stellen.
  2. Für die Vorbereitung der Tortilla-Schälchen: Backofen auf 140 °C vorheizen. Die einzelnen Tortillas in eine Schüssel legen und vorsichtig an den Rand drücken, damit sie die Form der Schüssel annehmen. Die Tortillas mit Hilfe eines Pinsels leicht einölen. Nun mit einer Kugel Alufolie befestigen und für rund zehn Minuten in den Backofen geben, anschliessend nochmals 4 Minuten bei 180 °C fertig backen. Die Tortillas müssen leicht goldbraun werden. Aus dem Ofen nehmen, abkühlen lassen und anschliessend aus der Form nehmen.
  3. Für die Vorbereitung der restlichen Garnitur: Die Salatherzen kleinschneiden. Die Tomaten in kleine Stücke schneiden. Die Peperoni entkernen und in kleine Würfel schneiden. Den Mais abgiessen. Die roten Bohnen abgiessen und abtropfen lassen. Die Korianderblätter abzupfen.
    Den Quark mit ein wenig Salz in einer Schüssel vermengen und die Mischung in den Kühlschrank stellen.
    Die Limette auspressen. Den Saft mit 6 Esslöffeln Olivenöl und ein wenig Salz vermischen.

  4. Für die Vorbereitung der Guacamole: Die Limette auspressen. Die Avocados schälen und den Kern entfernen. Mit dem Limettensaft beträufeln und die Guacamole Mix Würzmischung hinzufügen. Das Ganze mit Hilfe einer Gabel oder eines Kartoffelstampfers zerdrücken. Die Zwiebel schälen und in feine Stücke hacken. Das Avocadopüree hinzufügen und alles miteinander vermischen. Anschliessend in den Kühlschrank stellen.

  5. Zum Garen der Pouletschnitzel: Eine beschichtete Pfanne erhitzen. Die Pouletschnitzel von allen Seiten darin anbraten, dann die Hitze zurückdrehen und die Garzeit um weitere 8 Minuten verlängern, die Schnitzel mehrmals wenden. Anschliessend in feine Streifen schneiden.
  6. Das Anrichten des Salats: Auf jedes Tortilla-Schälchen den Salat, die Tomatenstücke, Peperoniwürfel, Maiskörner, rote Bohnen, Pouletstreifen und Korianderblätter verteilen. Alles mit dem mit Zitrone versetzten Öl beträufeln. Zum Schluss die Guacamole und den Quark hinzufügen.

Tipp

  • Am besten gleich geniessen!