Gaspacho épicé

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2 Heure 45 minutes Total
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Mild
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4 Portions

Des tomates fraîches et des poivrons rouges grillés avec du concombre dans un gaspacho épicé. Un amuse-bouche délicieux et rafraichissant pour toutes les occasions.

Temps de préparation: 45 Min. + 2 heures à froid


Liste d'ingrédients

Pour le Gazpacho
  • 800 g de tomates très mûres
  • 1 gros poivron rouge
  • 0.5 concombre
  • 1 cuillère à soupe de mélange aux épices Mexican Mix Pancho Villa™
  • 1 gousse d'ail
  • 1 citron vert
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique
  • 50 ml de bouillon de volaille
Pour servir
  • 2 avocats
  • 0.5 sachet de mélange aux épices pour Guacamole Mix Pancho Villa™
  • 1 citron vert
  • 1 portion de Chips Tortillas Pancho Villa™

Préparation

  1. Poivron: préchauffez le four sur la fonction gril. Coupez le poivron dans le sens de la longueur et enlevez les pépins. Posez les deux moitiés du poivron sur une plaque de four recouverte de papier cuisson, la face bombée vers le haut. Cuisez le tout au four jusqu'à temps que la peau brunisse et cloque (cela dure environ 20 minutes). Placez les moitiés de poivron encore chaudes dans un sac de congélation (la peau s'enlève ainsi plus facilement). Enlevez la peau à la main.

  2. Pour la préparation du Gazpacho: coupez les tomates en gros morceaux et enlevez les pédoncules. Coupez le concombre après avoir retiré les pépins. Epluchez la gousse d'ail et ôtez le germe central. Pressez le citron.
    Placez les tomates, le concombre, le poivron grillé, le mélange aux épices Mexican Mix de Pancho Villa™, l'ail, le vinaigre balsamique et le jus de citron dans un mixeur. Ajoutez 50 ml de bouillon. Mixez le tout afin d'obtenir une purée délicate et onctueuse. Laissez reposer au réfrigérateur pendant env. 2 heures.

  3. Avant de servir: prélevez la chair des avocats et coupez-la en petits morceaux. Pressez le citron. A l'aide d'une fourchette ou d'un presse-purée, écrasez la chair des avocats avec le jus de citron et le mélange aux épices Guacamole Mix de Pancho Villa™.
    Répartissez le Gazpacho dans 4 verres. Déposez une cuillère de Guacamole dans chaque verre et garnissez de Chips Tortillas.

Les astuces

  • dégustez le gazpacho de préférence bien frais !