Salades mexicaines

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45 minutes Total
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Mild
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4 Portions

Laitue et tomates avec citron vert acidulé et délicieux avocats. Cette recette de salade mexicaine peut être préparée avec du poulet ou toute autre viande grillée de votre choix


Liste d'ingrédients

  • 4 Soft Tortillas de Pancho Villa™
  • 4 escalopes de poulet
  • 0.5 sachet de mélange aux épices Guacamole Mix Pancho Villa™
  • 2 cœurs de laitues romaines ou jeunes pousses
  • 2 tomates
  • 1 poivron rouge
  • 1 boîte de maïs (285 g)
  • 1 boîte de haricots rouges (265 g)
  • 1 bouquet de coriandre
  • 1 citron vert
  • 250 g fromage blanc
  • Huile d'olive
  • 2.5 cuillères à café de sel
Pour le Guacamole
  • 2 gros avocats bien mûrs
  • 1 citron vert
  • 1 sachet de mélange aux épices Guacamole Mix Pancho Villa™
  • 1 petit oignon doux ou 1 échalote

Préparation

  1. Pour mariner les escalopes de poulet : mélangez la moitié du sachet de mélange aux épices Guacamole Mix de Pancho Villa™ avec 2 cuillères à soupe d'huile d'olive et recouvrez les escalopes de poulet avec ce mélange. Recouvrez le tout avec un film étirable alimentaire et placez au frais pendant 15 minutes.

  2. Pour la préparation des coquilles de Tortillas : préchauffez le four à 140 °C. Placez les Tortillas séparément dans un saladier. Pressez les bords en douceur afin qu'ils prennent la forme du saladier. A l'aide d'un pinceau, huilez légèrement les Tortillas. Stabilisez ensuite avec une boule de papier aluminium et mettez au four pendant environ 10 minutes. Terminez ensuite la cuisson par 4 minutes supplémentaires à 180 °C. Les Tortillas doivent légèrement dorer. Sortez-les du four, laissez-les refroidir et démoulez-les.

  3. Pour la préparation du reste de la garniture : coupez finement les cœurs de salade. Coupez les tomates en petits morceaux. Coupez les poivrons en petits dés après avoir retiré les pépins. Egouttez le maïs. Egouttez les haricots rouges. Effeuillez la coriandre.
    Dans un saladier, mélangez le fromage blanc avec un peu de sel. Placez le mélange obtenu au réfrigérateur.
    Pressez le citron. Mélangez le jus avec 6 cuillères à soupe d'huile d'olive et un peu de sel.

  4. Pour la préparation du Guacamole : pressez le citron. Prélevez la chair des avocats après avoir retiré les noyaux. Arrosez-la du jus de citron et ajoutez le mélange aux épices Guacamole Mix. Ecrasez le tout à l'aide d'une fourchette ou d'un presse-purée. Epluchez l'oignon et hachez-le finement. Ajoutez la purée d'avocat. Mélangez. Placez ensuite le mélange obtenu au réfrigérateur.

  5. Pour cuire les escalopes de poulet : faites chauffer une poêle antiadhésive. Faites-y saisir les escalopes de poulet. Réduisez ensuite le feu et prolongez le temps de cuisson de 8 minutes. Retournez les escalopes à plusieurs reprises. Coupez-les ensuite en fines lamelles.

  6. Présentation de la salade : répartissez la salade, les morceaux de tomate, les dés de poivron, le maïs, les haricots rouges, les lamelles de poulets et les feuilles de coriandre sur chaque coquille de Tortillas. Arrosez le tout d'huile mélangée au citron. Pour finir, ajoutez le Guacamole et le fromage blanc.

Les astuces

  • Servez aussitôt !