Croque-tortillas à la pomme

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15 minutes Total
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Mild
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4 Portions

Un dessert avec des pommes et des tortillas ? Avec plaisir ! À servir avec la glace de votre choix pour une dégustation assurée !


Liste d'ingrédients

  • 4 Soft Tortillas de blé nature Pancho Villa™
  • 4 pommes
  • 4 grosses cuillères à soupe de pâte à tartiner aux noisettes
  • 60 g d'amandes entières décortiquées

Préparation

  1. Concasser grossièrement les amandes avec un grand couteau ou un petit mixeur.
    Peler les pommes, les couper en quatre et retirer les cœurs. Les couper en lamelles très fines, idéalement à l'aide d'une mandoline.

  2. Poser les Soft Tortillas de blé Pancho Villa™ sur le plan de travail. Étaler une grosse cuillère à soupe de pâte à tartiner aux noisettes sur la moitié de chaque tortilla. Saupoudrer d'amandes concassées et couvrir de lamelles de pommes. Plier chaque tortilla en deux et bien appuyer pour « coller » les ingrédients.
  3. Faire chauffer une poêle antiadhésive. Quand elle est chaude, y déposer deux tortillas pliées en deux. Faire chauffer à feu moyen, avec un couvercle, pendant 2 minutes. Tourner délicatement à l'aide de deux spatules. Prolonger la cuisson de 2 minutes, toujours à couvert. Pour un résultat plus grillé, laisser quelques secondes à feu vif sans le couvercle.
    Renouveler l'opération avec les deux autres tortillas.
    Couper chaque demi-tortilla en deux avec des ciseaux. Déguster tiède.