Burritos végétariens

timing icon
2 Heure 25 minutes Total
spiciness icon
Medium
servings icon
4 Portions

Les burritos sont variés et peuvent être facilement transformés en repas végétarien. Cette recette utilise des haricots rouges et des pois chiches riches en protéines, ainsi que le mélange pour épices Pancho Villa, pour plus de saveur.

Temps de préparation: 45 min. + 1,5 h de cuisson


Liste d'ingrédients

  • 8 Big Soft Tortillas souples de Pancho Villa™
  • 400 g de haricots rouges
  • 400 g de pois chiches
  • 1 kg de tomates
  • 2 oignons
  • 2 gousses d'ail
  • 1 branche céleri
  • 1 carotte
  • 1 poivron rouge
  • 1 sachet de mélange aux épices Mexican Mix de Pancho Villa™
  • Huile d'olive
Pour servir
  • 1 pot de sauce Hot Mex Pancho Villa™
  • 1 citron vert
  • 2 tomates
  • 1 petit concombre
  • 200 g de fromage blanc
  • 0.5 bouquet de coriandre

Préparation

  1. Pour le Chili végétarien:
    épuchez les oignons et les gousses d'ail et coupez-les finement. Epluchez la carotte et le céleri. Coupez-les en gros morceaux. Coupez le poivron après avoir retiré les pépins.
    Faites chauffer un peu d'huile dans une grande poêle. Faites-y revenir les oignons et l'ail. Ajoutez les légumes et cuisez à l'étouffée.
    Pendant ce temps, égouttez les haricots rouges et les pois chiches et rincez-les à l'eau courante. Coupez les tomates en dés.
    Ajoutez les tomates, les haricots rouges, les pois chiches et le sachet de mélange aux épices Mexican Mix de Pancho Villa™ dans la poêle. Portez le tout à ébullition.  Couvrez et laissez ensuite mijoter pendant une heure et demie à feu doux. Remuez de temps en temps. Au terme de la cuisson, la sauce doit être épaisse.

  2. Pour la garniture:
    hachez la coriandre. Pressez le citron. Dans un saladier, mélangez le jus obtenu avec le fromage blanc et la coriandre.
    Coupez les tomates et le concombre en morceaux. Mettez-les dans un autre saladier.

  3. Réchauffez les Tortillas:
    au micro-ondes (900 W): percez le sachet plastique et placez-le pendant 1 minute au micro-ondes.
    Pour la préparation traditionnelle au four: préchauffez le four à 180 °C. Sortez les Tortillas de leur emballage et enveloppez-les dans du papier aluminium. Mettez-les au four pendant environ 10 minutes.

  4. Pour servir:
    placez tous les ingrédients au centre de la table : les Tortillas chaudes, le Chili végétarien, le fromage blanc avec le jus de citron, les tomates, le concombre et la sauce Hot Mex de Pancho Villa™. Chaque convive peut ainsi composer sa Tortilla selon ses goûts, la rouler puis la savourer !

Les astuces

  • pour réduire le temps de cuisson, utilisez les sauces Pancho Villa™ en pots à la place des tomates.