Süsse Tortillas mit Apfel

timing icon
15 Minuten Gesamt
spiciness icon
Mild
servings icon
4 Portionen

Ein Nachtisch mit Apfel und Tortillas? Unbedingt! Mit einer Eissorte deiner Wahl servieren und genießen.


Zutatenliste

  • 4 Pancho Villa™ Soft Tortillas
  • 4 Äpfel
  • 4 große Esslöffel Nuss-Nougat-Crème
  • 60 g ganze geschälte Mandeln

Zubereitung

  1. Die Mandeln mit Hilfe eines Messers oder einem kleinen Mixer in grobe Stücke hacken. 
    Die Äpfel schälen, vierteln und das Kerngehäuse entfernen. Danach die Apfelviertel in dünne Scheiben schneiden – idealerweise mit Hilfe eines Gemüsehobels.

  2. Die Pancho Villa™ Soft Tortillas auf die Arbeitsplatte legen und grosszügig einen Esslöffel Nuss-Nougat-Crème auf der Hälfte jeder Tortilla verteilen. Die Tortilla nun mit den gehackten Mandeln und den Apfelspalten belegen. Jede Tortilla in der Mitte zusammen klappen und die beiden Enden gut aufeinander drücken, damit die Zutaten fest “zusammenkleben”.
  3. Eine beschichtete Pfanne erhitzen. Sobald diese warm ist, zwei der zusammengeklappten Tortillas hinein legen und zugedeckt für 2 Minuten auf mittlerer Hitze erhitzen. Nun vorsichtig mit Hilfe zweier Pfannenheber umdrehen und weitere 2 Minuten zugedeckt erhitzen. Um ein Ergebnis wie auf dem Grill zu erhalten, die Tortillas einige Sekunden auf hoher Stufe ohne Deckel anbraten. Diesen Vorgang mit den anderen beiden Tortillas wiederholen. Die Tortillas zum Servieren in zwei Stücke schneiden. Am besten noch warm geniessen!