Würzige Pouletflügel

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4 Stunden Gesamt
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Medium
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4 Portionen

Mit scharfer Salsa und der Würzmischung Chicken Mix marinierte Keulen mit Senf, Essig und Honig. Das ist nur eine Auswahl der Zutaten, die in diesem leckeren Rezept verwendet werden. Probiere es gleich heute aus!

Zubereitungszeit: 1 Std. + 3 Std. zum Marinieren


Zutatenliste

  • 1.5 kg Pouletflügel
  • 1 Glas Salsa Picante von Pancho Villa™
  • 1 Beutel Chicken Mix Würzmischung von Pancho Villa™
  • 2 EL Senf
  • 2 EL Rotweinessig
Für den Pico de gallo
  • 4 Tomaten
  • 0.5 grüne Peperoni
  • 1 milde Zwiebel
  • 1 Limette
  • 1 Bund Korianderblätter
  • 2 EL Olivenöl
  • 2 EL Olivenöl
Für die Guacamole
  • 4 reife Avocados
  • 2 Limetten
  • 1 Beutel Guacamole Mix Würzmischung von Pancho Villa™
  • 1 kleine milde Zwiebel oder 1 Schalotte
  • 1 Tomate
  • 0.5 Bund Korianderblätter

Zubereitung

  1. Für die Vorbereitung des Poulets: Pouletflügel auf Höhe des Gelenks in zwei Hälften schneiden.
    In einer Salatschüssel die Salsa Picante von Pancho Villa™ mit der Chicken Mix Würzmischung von Pancho Villa™, dem Senf, dem Essig und dem Honig vermengen. Nun die Pouletflügel in diese Mischung geben und alles gut miteinander vermischen, sodass die Pouletflügel von allen Seiten ausreichend mit der Mischung bedeckt sind. Das Ganze mindestens 3 Stunden kühl stellen.

  2. Backofen auf 180 °C vorheizen.
  3. Das Poulet zusammen mit der Marinade auf einem Backblech verteilen und alles für 1 Stunde in den Ofen geben und alle 15 Minuten gelegentlich wenden, damit das Poulet stets gut mit der Marinade bedeckt ist.
  4. Während das Poulet gart, kann die Guacamole vorbereitet werden: Limetten auspressen. Avocados schälen und den Kern entfernen. Avocado mit dem Limettensaft beträufeln und den Inhalt des Beutels mit der Guacamole Mix Würzmischung von Pancho Villa™ hinzufügen. Das Ganze mit Hilfe einer Gabel oder eines Kartoffelstampfers zerdrücken.
  5. Die Zwiebel schälen und in feine Stücke hacken. Die Tomate entkernen und in kleine Würfel schneiden. Nun die Korianderblätter klein schneiden.
  6. Die Zwiebel, die Tomate und den Koriander mit zum Avocado-Püree geben und alles gut vermischen. Bis zum Servieren kühl stellen.
  7. Für die Vorbereitung des Pico de gallo: Tomaten in kleine Würfelchen schneiden. Die halbe grüne Peperoni entkernen und in kleine Würfel schneiden. Die Zwiebel schälen und in feine Stücke hacken. Die Limette auspressen. Nun alle Zutaten (Tomaten- und die Peperoniwürfel, die Zwiebel, den Limettensaft, den Koriander, das Olivenöl und ein wenig Salz) zusammen in eine Schüssel geben und miteinander vermengen.
  8. Die warmen Pouletflügel zusammen mit der Guacamole und dem Pico de gallo servieren.

Tipp

  • Chips von Pancho Villa™ dazu servieren.