Vegetarische Burritos

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2 Stunden 25 Minuten Gesamt
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Medium
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4 Portionen

Burritos sind sehr vielseitig und können auch ganz leicht vegetarisch zubereitet werden. In diesem Rezept werden rote Bohnen mit eiweißreichen Kichererbsen kombiniert und für den besonderen Geschmack mit einer Würzmischung von Pancho Villa verfeinert.

Zubereitungszeit: 45 Min. + 1,5 Std. Kochzeit


Zutatenliste

  • 8 Big Soft Tortillas von Pancho Villa™
  • 400 g rote Bohnen
  • 400 g Kichererbsen
  • 1 kg Tomaten oder 2 Dosen (je 400g) geschälte Tomaten
  • 2 Zwiebeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Stange Sellerie
  • 1 Karotte
  • 1 rote Peperoni
  • 1 Beutel Mexican Mix Würzmischung von Pancho Villa™
  • Olivenöl
Zum Servieren
  • 1 Glas Pancho Villa™ Hot Mex-Sauce
  • 1 Limette
  • 2 Tomaten
  • 1 kleine Salatgurke
  • 200 g Quark
  • 0.5 Bund Koriander

Zubereitung

  1. Für das vegetarische Chili:
    Die Zwiebeln und die Knoblauchzehen schälen und fein schneiden. Die Karotte und den Sellerie schälen und in grobe Stücke schneiden. Die Peperoni entkernen und in grobe Stücke schneiden.
    Einen Spritzer Olivenöl in einer grossen Pfanne erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch darin andünsten. Das Gemüse hinzufügen und mitdünsten.
    Währenddessen die roten Bohnen und die Kichererbsen abgiessen und unter fliessendem Wasser abspülen. Die Tomaten in Würfel schneiden.
    Die Tomaten, die Bohnen, die Kichererbsen und den Beutel mit der Mexican Mix Würzmischung von Pancho Villa™ in die Pfanne geben. Den Pfanneninhalt zum Kochen bringen, zudecken und alles bei schwacher Hitze 1 Stunde 30 Minuten langsam vor sich hin köcheln lassen, von Zeit zu Zeit umrühren. Am Ende muss die Sauce eine sämige Konsistenz aufweisen.

  2. Für die Beilagen:
    Koriander hacken. Die Limette auspressen. Den Saft mit dem Quark und dem Koriander in einer Schüssel vermischen.
    Die Tomaten und die Salatgurke in Stücke schneiden. Beides in eine weitere Schüssel geben.

  3. Die Tortillas erwärmen:
    In der Mikrowelle (900 W): Den Kunststoffbeutel aufstechen und 1 Minute lang in die Mikrowelle legen.
    Für die traditionelle Zubereitung im Backofen: Den Ofen auf 180 °C vorheizen. Die Tortillas aus der Verpackung nehmen und in ein Stück Alufolie einwickeln. In den Backofen legen und etwa 10 Minuten erhitzen.

  4. Zum Servieren:
    Alle Zutaten in die Mitte des Tischs stellen: die warmen Tortillas, das vegetarische Chili, den Quark mit Zitronensaft, die Tomaten, die Salatgurke und die Hot Mex-Sauce von Pancho Villa™. Jeder Gast kann sich nun selbst seine Tortilla nach seinem Wunsch zusammenstellen, sie zusammenrollen und dann geniessen!

Tipp

  • Um die Kochzeit zu verkürzen die Pancho Villa™ Saucen im Glas verwenden, anstatt Tomaten.