Fajitas mit Poulet

timing icon
1 Stunde Gesamt
spiciness icon
Medium
servings icon
4 Portionen

Fajitas mit Hühnchen für das Abendessen oder jede andere Mahlzeit. Für einen besonders guten Geschmack wird in diesem Rezept die Würzmischung Chicken Mix von Pancho Villa verwendet.

Zubereitungszeit: 30 Min. + 30 Min. zum Marinieren


Zutatenliste

Für das Poulet
  • 8 Soft Tortillas von Pancho Villa™
  • 4 grosse Stücke Pouletbrust
  • 1 Beutel Pancho Villa™ Chicken Mix Würzmischung (davon 1 TL für die Beilage zurückbehalten)
  • 2 Knoblauchzehen
  • 100 g Naturjoghurt
  • 1 Zitrone
Für die Beilage
  • 1 Salatgurke
  • 1 TL feines Salz
  • 150 g Naturjoghurt
  • 1 TL Pancho Villa™ Chicken Mix Würzmischung
  • 1 Zitrone
  • 1 Tomate
  • 0.5 rote Zwiebel
  • 2 Mini Lattiche

Zubereitung

  1. Die Pouletbrust in 3 Streifen schneiden. Den Joghurt mit der Chicken Mix Würzmischung von Pancho Villa™ (1 Teelöffel davon für die Beilage zurückbehalten) und etwas Zitronensaft vermischen. Die Knoblauchzehen schälen, auspressen, kleinhacken und dazugeben. Die Pouletstreifen hinzufügen, alles gut miteinander vermischen und mindestens eine halbe Stunde marinieren. Danach im Backofen bei 180 °C 15 Minuten braten.
  2. Währenddessen die Gurke entkernen und mit Hilfe einer Reibe in grobe Stücke reiben. Zusammen mit dem feinen Salz in ein Sieb geben. Das Ganze 20 Minuten lang abtropfen lassen. Die Gurkenstücke anschliessend mit viel Wasser abspülen, abtropfen und mit den Händen ausdrücken. Die Gurke mit dem Joghurt und dem Rest der Chicken Mix Würzmischung, sowie etwas Zitronensaft vermischen.
  3. Die Tomate in Scheiben schneiden. Den Lattich in Streifen schneiden. Die halbe rote Zwiebel schälen und in dünne halbe Scheiben schneiden. Das Ganze zur Seite stellen.
  4. Tortillas erwärmen:
    In der Mikrowelle (900 W): Den Kunststoffbeutel aufstechen und 1 Minute lang in der Mikrowelle erhitzen.
    Für die traditionelle Zubereitung im Backofen: Den Ofen auf 180 °C vorheizen. Die Tortillas aus dem Kunststoffbeutel nehmen und in ein Stück Alufolie wickeln. Im Backofen erhitzen für etwa 10 Minuten.
    Alle Zutaten in die Mitte des Tischs stellen. Jeder kann sich nun selbst seine Tortilla nach Wunsch garnieren und zusammenrollen.

Tipp

  • Am besten gleich geniessen!