Fajitas mit gegrilltem Lachs

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55 Minuten Gesamt
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Medium
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4 Portionen

Gegrillter Lachs auf Salat und Mangos zusammen mit ein wenig Gurke. Ein Selbstläufer am Abendbrottisch.

Zubereitungszeit: 25 Min. + 30 Min. Ruhezeit


Zutatenliste

  • 8 Soft Tortillas von Pancho Villa™
  • 1 Beutel Chicken Mix Würzmischung von Pancho Villa™
  • 4 dicke Lachstranchen mit Haut
  • 2 EL Rohrzucker
Zum Servieren
  • 1 reife, aber noch feste Mango
  • 1 Mini-Lattich Herz
  • 0.5 Salatgurke
  • 1 Tomate
  • 1 Limetten
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 TL Salz
  • 1 Flasche Pancho Villa™ Salsa Mexicana (Mild oder Medium)

Zubereitung

  1. Die Chicken Mix Würzmischung von Pancho Villa™ mit dem gemahlenen Zucker in einer kleinen Schüssel vermengen. Die Lachssteaks halbieren und mit dieser Mischung bestreichen und dann für 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.
  2. Den Backofengrill vorheizen. Die Lachssteaks aus dem Kühlschrank nehmen und mit der Hautseite nach unten auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Für 8 bis 10 Minuten im Ofen grillieren.
  3. Währenddessen die Mango schälen und in kleine Würfel schneiden. Den Mini Lattich kleinschneiden. Die Tomate und die entkernte Salatgurke in kleine Würfel schneiden. Alles in einer kleinen Salatschüssel vermischen. Die Limetten auspressen. Den Saft über den Salat giessen, das Olivenöl und das Salz hinzufügen und alles miteinander vermengen.
  4. Tortillas erwärmen:
    In der Mikrowelle (900 W): Den Kunststoffbeutel aufstechen und 1 Minute lang in der Mikrowelle erhitzen.
    Für die traditionelle Zubereitung im Backofen: den Ofen auf 180 °C vorheizen. Die Tortillas aus dem Kunststoffbeutel nehmen und in ein Stück Alufolie wickeln. Im Backofen erhitzen für etwa 10 Minuten.

    Alle Zutaten auf den Tisch stellen: die warmen Tortillas, den gegarten Lachs, den Salat und die Flasche Salsa Mexicana von Pancho Villa™. Jeder kann sich nun selbst seine Tortillas nach Wunsch garnieren und zusammenrollen.

Tipp

  • Am besten gleich geniessen!